Первой безответной любви

Ажар Шакирова
Журавль мой и синица,
В руках других и другой.
Волшебная синяя птица,
Что не зовет за собой.

Желанный мой и незваный –
Остался стоять в дверях.
Не встреченный, долгожданный –
Живущий только во снах.

Растраченная попытка,
Рассвет встречаю в слезах,
Какая же это пытка
Качать пустоту на руках.

Упущенная возможность,
Потерянный навсегда.
Пыль на цветах придорожных –
Несбыточная мечта.