Грёзы

Сергей Суховерхов
Вновь закатными кострами
Обжигается река,
Над прибрежными садами
Синь вечернего дымка.

Нянька-перепел устало,
Как заботливая мать,
На ржаное одеяло
День укладывает спать.

Истомившись ожиданьем
В благовестной тишине,
Вечер в грёзах  о свиданьи,
Вечер  с милой при луне.

Ой, ты блудница - Зарница,
Правя свадьбу молодых,
Запряги в их колесницу
Тройку огненных гнедых!

Пусть под стонами веселья
Искры – россыпью и ввысь...
Видишь, в млечной карусели
Две Звезды в одну слились.

А Туман настоем травным,
Обнимая стан Реки,
Шепчет нежно ей о главном –
Просит он её руки.

Та же, мучаясь томленьем,
Сладко ластится под ним.
«Милый, ты отбрось сомненья,
Ты желанный, ты любим».

Зарябила гладь речная,
И в Туман вбежала дрожь.
Тишина в полях без края,
Перепелке сниться рожь!

************************

Мне порою тоже сниться,
Будто я держу букет,
За спиною крылья птицы,
Я лечу встречать рассвет...