Зима

Ирина Саввиных
Зима по полной в отпуске оторвалась,
Гуляя в теплых странах « свет за очи»,
Но, наконец, и в край наш добралась,
Украдкой возвратившись этой ночью..
На цыпочках, тихонечко, по городу пройдя ,
Взгрустнув, вздохнула в окна синим светом,
Снежком по тротуарам подмела,
Запорошив их серость белым цветом ...
И засверкали тысячью свечей,
В холодном свете звезд, снежинки, в вихре вальса ..
А мы с тобой, целый час, обнявшись у окна,
Внимали зимней чистоте , над городом летящего романса….