Ему приснилось

Тихон Сапыч Омутов
               *   *   *

Над ним семь нянек с детства вьются,
Учителей тесниться рать.
Он сможет многого – добьются!
Но вряд ли - сопли утирать...

               *   *   *

Какую женщину увлёк,
Сомнений в этом нет нимало.
Она сказала: недалёк...
И понял я - от идеала!

               *   *   *

Чуть расслабишься - свисток:
Не садись в чужие сани.
Учат те, кто на шесток
Не на свой уселись сами.

               *   *   *

Ему приснилось: он - горшочек,
Хоть из под мёда, но без дна.
Проснулся он без проволочек,
А дно на месте! Вот те на...

               *   *   *

Я в зеркале вижу: не Ален Делон.
И мысль эта, осознаю, не Сократа.
Тут тяжко вздыхаю (не с газом баллон)
И к чёрту иду (не поллитра утрата)

               *   *   *

Мозгов не осталось ни грамма,
Растратил их, счастье куя.
И вот уже телепрограмма
Настольная книга моя.

               *   *   *

Бываем все мы снобы трошки,
Когда достаточно купюр.
И из мешка не жрём картошки,
Коль тот мешок не от кутюр.

               *   *   *

В этом фильме каскадёров
Лился пот во многих литрах.
Так что место для актёров
Оставалось только в титрах.