Как остаться в живых

Павел Герр Щербаков
Как остаться в живых
На великой войне?
Не подставив своих
Как выжить в шквальном огне?
*
Знают на это ответ
Те кто прошел афган,
Те кто не сдался в плен
Хотя встать не мог от ран!
*
Как вернуться домой,
Точку
Поставив там?
Как сложной тропой
Пройти по минным полям?
*
Родине долг отдать
Волю зажав в кулак,
Чтобы не пострадать,
Знать я хотел бы
Как?
*
Но вряд-ли расскажет кто?
А я не решусь спросить,
Пусть все было так давно -
Им прошлого не забыть.
*
Так за чем-же на старый шрам,
Стану снова я сыпать соль?
Лучше мне помолчать, а там
Прекратится в их душах боль!!!