Улетающий клин журавлей..

Ирина Саввиных
Улетающий клин журавлей, догоняющий лето..
Осень, краски, в  палитре смешав, за окном
 Красит листья и травы оттенками рыжего цвета,
а затем, превратив в акварель размывает дождем…
 Это время дождей ,под октябрьской прохладой,
Чуть о лете взгрустнув, получает сторицей  своё -
Красно-жёлтый букет хризантем из остывшего сада,
 Спелых яблок янтарь, запах дымных  костров,
 Терпкость листьев, опавших на землю, армады,
Завершивших в полете свое бытиё…
И по краю, летящей сквозь дождь, автострады,
 нарисованных черным  мазком, вороньё.