В прелестной терпкости изящных хризантем

Ирина Саввиных
В полынной  терпкости  изящных хризантем,
В последнем  поздней осени безумном многоцветьи,
Мне слышаться горчащая тоска
Об улетевшем в небыль жарком лете…
И пусть уже холодны ночи и коротки  дни,
 Они, свидетели осенних увяданий,
Мятежные, цветут на самом краешке зимы
Смеясь в лицо ей с высоты недолгого очарования!