Осений вечер

Ирина Саввиных
У крыльца мокрых листьев сугробы,
Дождик мелкий по листьям шуршит...
Рядом он…Как бы мне, хоть на миг
 обольститься б хотелось ,
Что бы, сумрак и горечь прогнать из души...
Чтобы вспомнить как терпко и прянно
Пахнут ночи у моря …Как бьется о камни  волна..
Что б у берега  обняли,  чьи то ладони нежданно
и от чьей то любви, захмелев,
  закружилась моя голова…
Но вокруг только осень…и дождик…
и листья устало кружатся,
Устилая намокшим  ковром  тротуар,
И как призраки в сереньких сумерках мчаться
Силуэты машин, рассекая пространство
бледно-жёлтыми вспышками фар….