Клякса

Алена Моргуновская
Черная клякса на белом листе
Символ любого из нас.
Кто без греха, в святой чистоте?
Что ж вы? Не прячьте глаз!

В каждом найдется своя чернота,
Каждого ел свой червяк.
Но если под шкуркой не пустота,
Значит и жизнь не пустяк.

Клякса твою оттенит белизну,
Лишь подчеркнув ее блеск,
Может быть, даже внесет новизну,
Словно на озере всплеск.

Друг, не страшись ты запятнанным быть,
Не это страшнее всего.
Пятна любые под силу отмыть,
Было бы лишь от чего…