Работа, дальнобойщик

Александр Жигун
Темно-бардовая луна
Карабкается в гору.
Морозит. Что-то не до сна
И утро так не скоро.
Словно атланты, на плечах
Поддерживая небо,
Стоят дома из кирпича.
И выглядят нелепо
Четыре черные трубы
С канатами из дыма.
У горизонта огоньки,
Но я не к ним, я мимо.
Я мимо сел и деревень,
Что жмутся у обочин.
Так день за днем изо дня в день -
Работа, дальнобойщик.

16/12/08.