Баня с веником до пОлос красных

Александр Жигун
Баня с веником до пОлос красных.
Душу вытрясти, чтобы не ныла.
В водах нескольких, чтоб не напрасно,
Постирать, да хорошенько - с мылом.
Ну и телу отомстить, наверно.
Мало ли когда-то подводило.
Чтобы знало - без души-то скверно.
Без души на свете жить уныло.
А как выйдешь после бани чистым -
Будто помолился перед богом.
Чувства светлые в душе и мысли...
И легка становится дорога.

16/12/08.