Случайная встреча

Ирина Саввиных
Нам сегодня осень подарила вечер…
И в лучах лимонно желтых фонарей,
 Мы с тобой бродили и случайной встрече
Радовался с нами     вечер – чародей…
Осень на прощанье дымкой затянула
 краски, что пылали, и  растушевала
мягким ветерком..
 Мы брели по городу, и смеясь глазами
 Что - то  вспоминали,
 Сбросив  годы листьями, что на тротуаре
 осень постелила мягким, золотистым,
 дорогим ковром…
 И в росе,  сиреневых хризантем горчащих,
 Вспомнив, что люблю их терпкие цветы,
Будто, с неба сорванных, тайною  мерцающих
 Звезд,  охапку целую подарил мне ты….