Осенняя трава

Ирина Саввиных
               
По утрам в лужах стеклышки
синего льда.
И серебряный иней искриться
на листьях опавших..
Это первым морозом вздохнула
гордячка Зима
Крепкий сон и  снега,обещая природе
за лето уставшей…
Но средь мертвой, пожухлой листвы
зеленеет трава,
За весенние приняв,осеннего дождика
слезы.
А   тепла уже нет…  и осеннее солнце остыв,
Не протянет лучи ей как теплые руки,
спасая в морозы.
Но  она все растет, изумрудом
бросаясь в глаза.
Прорастает сквозь тлен, некой листьями
прожитой жизни.
Свято веруя  в то , что, конечно, вернется
плутовка Весна!
И плевать на морозы, метели,  ветра
и другие, погоды лукавой, капризы!