Нужны ли ноябрю

Ирина Саввиных
Нужны ли ноябрю
Весны искристой потрясения,
Разливы чувств и пенное цветение..
И буйство  красок на ветру?..
 Ноябрь спокоен, строг, прозрачен…
 В цветущих розах ранний снег..
И инеем в листве опавшей
Конец уж года обозначен…
 Но вдруг в развалах хризантем,
В душистой осени примете
Мелькнет луч солнца  и отметит
Багрянец на листах, затем
В миг сердце встрепенется так,
что остановится дыхание..
А рядом сердце бьется в такт
 И хочется весны желаний…