Ветер сентября

Ирина Саввиных
Первых листьев опавших  сугробы
 Ветерок захмелевший намел.
А потом, в переулках шатаясь ,
 Короб сплетен прохожим  наплел.
Говорил, будто лето из города
  Скоро в дальнюю  небыль  уйдет
 А проспект, разомлевший от солнца
 Прямо в осень с разбегу шагнет…