Симфония

Сергей Суховерхов
            
Как тогда в туманном детстве,
Под симфонию костра,
В  добром, дружеском соседстве
Льются речи... до утра.
Вот, начав свои проделки
В холодке жемчужных рос,
Петушиные запевки
Ветер, нехотя, донёс.
Налету ероша травы,
Пробежался вдоль межи
И в мальчишеской забаве
Где-то спрятался во ржи.
Приутих, набрал силёнок
И, вдохнув настой лугов,
Побежал  унять, спросонок
Ошалевших, петухов.

***********************
Искра, выпорхнув, умчалась,
Вспыхнув  утренней звездой...,
У  груди моей прижалось
Детство розовой щекой.