Облако на ниточках дождя...

Надежда Смирнова 2
        *   *   *

Облако на ниточках дождя
плавно вдаль плывет воздушным шаром
над зеркально-мокрым тротуаром,
где, машиной грузовой гудя,
человечек на велосипеде
вслед за ним на трех колесах едет.

И пытается поймать – дитя –
облако за ниточку дождя.

                21.05.02.