Исеть

Надежда Смирнова 2
                *   *   *

Темно-бурая влага ее в разноцветье мазута.
Тащит медленно мусор река на холодных плечах
сквозь плотины, мосты. И, в гранитные туфли обута,
пеной брызжет вода, то ласкаясь, то грозно рыча.

Одинокий рыбак увлечен своей нудной охотой -
ни о чем не спроси - молчалив и задумчиво-хмур.
Здесь не Волга, не Лена, не Темза и не Миннесота,
а Исеть и мой город с названьем Екатеринбург.

Все замкнулось в кольцо на моем обручальном колечке.
Наша жизнь состоит из привычных навязанных «не»…
Потому-то, быть может, уральская грязная речка
Ниагарой на старой плотине все кажется мне…

                12.06.02.