Душа 22 апреля 2008

Любовь Бахтина
У самой пропасти
Стоит, будто вкопана.
Руки расправила,
Душа моя бледная.

А в обЕих руках,
На ладонях лежат
Простые решения.
Либо жить, как жила,
Либо же, всё менять.

Твой спутник на сегодня, ветер.
Твой путь лежит через пустыню.
Спроси: - Как оставаться светлой?
Скажу: - "Спрячь подальше гордыню".

Солнце безжалостно,
Над песком марево.
- "Куда ты уходишь"?,
ведь я всё исправила.

- "Ты ж, еле тащишься.
У тебя нет воды!
Вернись, я прошу тебя!..
Я сама искуплю грехи".

Это мой спутник ветер
И я пойду по пустыне,
А ты навсегда будешь светлой.
Ведь у тебя нет гордыни!