Пластилиновое...

Фелли
Света Автономова пишет:

В пластилиновой избушке
Жили-были две подружки:
Пластилиновые куклы,
Напомаженные букли.
В пластилиновой избушке
На столах стояли кружки,
Пластилиновые плошки,
Возле них лежали ложки.
В пластилиновой печурке
Щи варили две дочурки,
И пирог из пластилина
Выпекали с ванилином.
Пластилиновые сёла
И корабль у пирса-мОла,
Привозил на остров группы,-
Пластилиновые труппы.
Те бренчали на гитарах
В ресторанах или барах
Пластилиновые струны,
Пластилиновые дюны,
Пластилиновые звери,
Кто не видел, пусть не верит.
..............................
..............................
..............................
Красивые стихи. Даже очень...
Но материал уж больно удобен...
На иную тему, но тоже знакомую:



В затоваренной палатке,
Было, будто всё в порядке:
По углам стояли пачки,
Шоколадки,  спички, жвачки,
Пиво, водка, сигареты,
На развес лежат конфеты,
Банки  с соком и коктейлем,
Паста,  тюбик с  мягким гелем,
Зажигалки,  батарейки,
Щётки, детские наклейки,
Чипсы,  корочки  сухие,
Нитки, лезвия плохие,
В  клетку  детские тетрадки,
Кукла в маленькой кроватке,
Мишура на ёлку, вата,
Календарик (месяц, дата…)
……………………………..
Утром, будто бы от скуки,
Пластилиновые руки
Отодвинут вверх витрину,
Волю дать чтоб пластилину.
Хоть за кассою -  один,
Выручает пластилин:
Липнет мелочь,  будто тина,
На ладони пластилина.
Подошёл вдруг человек,
Пластилин вмиг выбил чек,
Отоварил гражданина,
Прямо  с рук из пластилина…
Вечером он посчитает,
Сколько за день прилипает…
………………………………