Поплыла бы и я мимо окон

Татьяна Буевич Продолжение
……………......«От дурманящих писем растаяв,
………………....Захмелею от мыслей шальных,
………………....Проплыву, как луна золотая
………………....Мимо окон далёких твоих…»
……………………………….......Людмила Ларкина


Поплыла бы и я мимо окон,
Улыбаясь, весёлой луной,
Только сердце закутано в кокон
И запутано горькой бедой,

Только нет уж ни дома, ни сада,
И родителей нет дорогих,
За разломанной ветхой оградой
Лишь кусты, ветер свищет меж них.

А когда-то... когда-то сиренью,
Цвёл наш сад, и светились тепло
В доме окна. Древесною сенью
Там мечты я скрывала давно.

Жизнь казалась томительно долгой,
И хотелось её торопить.
Снег пошёл и холодный и колкий.
Скоро вечер. Пора уходить.