Доля

Сергей Суховерхов
               
         
         Никуда мне не деться от доли
         Внявших гимнам высоких постов,
         И ушедших, к позору престола,
         На распятья афганских крестов.


        Никуда мне ни деться от доли
        В стонах песен надрывной души,
        Стылых ветров в простуженном поле,
        Материнских рыданий в тиши.