Талант или гений?

Любовь Верная
"Талант сочиняет, потея,
А гений ворует у Бога" -
На это у всех свое мненье.
И кто ты - талант или гений?
Иль тот и другой по-немногу?
И как воплощаются мысли?
Свою ли ты выбрал дорогу?
Свои ли стихи ты пишешь?
Иль сверху кого-то слышишь?
А может быть, всё по-немногу?
Кому ты творчество даришь?
Откуда в душе тревога?
К кому ты себя причисляешь?..

А может ты просто не знаешь,
Ты - тот и другой... по-немногу!