Питеру

Готико
Крики волн, осколки фонарей,
Как безбрежен город над Невой!
Главное, что нет людей,
И не хочется из влажности домой...

Капли влаги, как алмазы с неба,
И гранит сияет серебром.
Петропаловка, стоишь ты слева,
Купол облаков пронзив копьем.

А на поле марсовом покоя нет,
Позабыта братская могила.
Песнь горланит выпивший поэт -
Грусть-тоска его словила.

Пламя вечное, как хвост жар-птицы,
Разрывает небо на куски...
Я не буду помнить эти лица,
Я не вспомню холода тиски

Только плещет серебром река,
Да молчит сурово мостовая.
Пусть как нить стеклянных бус строка
Луч луны в себя поймает....