Не вгоняйте поэта в краску

Сергей Кондрулёв
Не вгоняйте поэта в краску,-
он итак вон какой разноцветный,
верит в каждую добрую сказку,
сочиняя тетради памфлетов.

Он наивен, смешлив, и немного
как ребёнок летает в мечтах,
он несёт неизвестного Бога,
как когда-то сказал Машиах...

Не вгоняйте поэта в краску
и на Вас не появятся пятна.
Не снимайте поэтину каску,
Что под маской растёт, вероятно...

(уже отвлечённо и независимо от первой редакции)

[В первые здесь: http://stihi.ru/2007/02/14-1990 . Вдохновлённый отзывом Наталии Озеровой]