Снежная быль

Готико
То ли снег, то ли пыль
От турбин и руин...
Черно-белый ли фильм
Под коктейли из вин?

Обессилевший ангел
Или демон из мрака?
Ты в каком, брат мой, ранге -
Ты в лохмотьях иль фраке?

То ли соль, то ли снег
На опущенных веках.
Жизнь моя - ну, ни блеф?
Паутиною в реках

Да звездою потухшей
В теплой жесткой руке...
Будь строкою бегущей
В странном белом стихе...