Счастья тень

Преображенская Лариса
Меня там нет,
Где счастья след,
Напрасно ждешь ты возвращенья.
Закрыта дверь
В ту жизнь теперь,
У той любви не вымолишь прощенья.

А розы, наши свадебные розы
Стоят, окроплены мечты слезой,
Оплакала  божественные грезы
И попрощалась с этой долей злой.
Не жди, не возвратится то, что было,
В жизнь не войду ни солнцем, ни грозой,
Ушла я потому, что разлюбила.
Не по пути улыбке со слезой.

Забудь те дни,
Где звезд огни,
Где бриллиантов россыпи на небе.
Погас их свет,
Той сказки нет,
На грезах монументом слово «небыль».

Пусть мрачен день,
И счастья тень,-
Грядущее без прошлого безлико.
Я не грущу,
След отыщу
Любви как в тех мечтах, такой великой.

Примечание: вдохновлено чудесной музыкальной композицией Вячеслава  Попкова.