Зловещее утреннее

Евгений Плотников
Источник вдохновения:
Пожалуйста! Застрелите меня!
Роман Будько

http://www.stihi.ru/2006/01/29-464

Пожалуйста! Застрелите меня
Но сначала дайте воды
Выпью я, стремительно
А остатком полью цветы
…………………………………

Я устал слышать прощенья
Которые так подло воете
Вы бросте меня в ущелье
Только глаза закройте
…………………………………

Пожалуйста! Отрубите голову
Чтоб наконец я закрыл глаза
Чтоб из них раскалённым оловом
Последняя скатилась слеза...


Собственно пародия:

Зловещее утреннее.

Отруби мне голову, пожалуйста,
Чтобы наконец глаза закрылися,
Чтоб слеза на срезе задержалась, и
Вспыхнув, испарилась в небо синее,

Чтоб уснул я сном глухим, беспамятным
Чтоб сожгли меня в дровах поленницы,
Чтоб как зло, исчезнуть мне из памяти
В равнодушья жутком исступлении,

Бросьте меня в темное ущелье вы,
Попрощайтесь воем лютой шалости
По волнам пустите без прощения,
Привязав к уключинам безжалостно,

Застрелите, если не получится
Что-то нынче ничего не страшно мне…
Но сначала – мне водички лучше бы…
Ведь такой сушняк после вчерашнего!