Умираю

Эмир Эмиров
Забив в себя последний болт,

Балуясь сигаретным дымом,

Осознаю – уже не тот,

Но все ж, когда-то был любимым.



Когда-то песни пел с утра,


Примерным назывался сыном,

И согревался без костра,

Лишь потому, что был любимым.



Когда-то жил я, словно Бог,

Был в назидание Афинам,

Теперь, увы, уже не тот,

Но, улыбнусь, ведь был любимым.



Я помню все, я не забыл,

Я, как Мольер, пред смертью, в «Мнимом»,

Когда-то я тебя любил,

Когда-то был тобой любимым.



Забив в себя последний болт,

Балуясь сигаретным дымом,

Осознаю, умру вот-вот,

Но улыбнусь, ведь был любимым.