Привыкаю раскрашивать мысли волшебною кистью...

Светлана Шиманская
Ветер грубо срывает с деревьев увядшие листья,
Льют шальные дожди из небесных пространственных чаш...
Привыкаю раскрашивать будни волшебною кистью,
Даже, если царапает мысли плаксивый пейзаж...

Привыкаю, любя, отпускать то, что лишь на мгновенье
Прикоснулось ко мне и стремится опять в небеса...
Время вновь ниспошлёт мне энергию и вдохновенье,
Жизнь поможет, с любовью, коль вера сильна в чудеса...

Суета в волнах мыслей и слов – это просто химера
В этом странном созвездье далёких и близких миров...
Привыкаю сознаньем летать там, где мудрость и вера
Омывают с любовью небесно-безмолвный покров...

Привыкаю не думать о том, что ушло безвозвратно
И рассыпалось в прах моих чувственно-жгучих потерь...
Испытанья усилят мой разум и дух многократно,
Размышленья откроют к познанию вечности дверь...

Привыкаю раскрашивать мысли волшебною кистью,
Даже, если мне душу тревожит унылый пейзаж...
Ветер страстной волною ласкает уснувшие листья,
Льёт поток вдохновенья из вечных пространственных чаш...




*
Благодарю прекрасного  композитора и исполнителя Самуила Фрумовича
за чудесную песню
http://stihi.ru/avtor/sem151
Можно прослушать по ссылке:
http://youtu.be/5BW50obLWt4
*
Активные ссылки на все песни в моём дневнике на странице.


*  *  *
Благодарю замечательную болгарскую поэтессу
Марию Магдалену Костадинову http://www.stihi.ru/avtor/mariniki
за чудесный перевод стихотворения!

Привиквам да обагрям мислите си с вълшебната четка...

Вятър грубо от дърветата брули увяхналите листа,
дъждове безумни се леят от вселенската небесна чаша...
Привиквам бъдното да обагрям с вълшебната четка,
дори и мислите ми да зацапват сълзливия пейзаж...

Привиквам, обичайки, да пускам това, което за миг само
докоснало се до мен, отново се стреми към небесата...
Облива ме времето пак с енергия жива и с вдъхновение,
животът ще помогне с любов и силна вяра в чудесата...

Суетата във вълните от мисли и думи – е просто химера
в това странно съзвездие от светове далечни и близки...
Привиквам да летя с ума си там, където мъдрост и вяра
с любов отмиват небесно – безмълвната плащеница...

Привиквам да не мисля за онова, отишло си безвъзвратно
и в пепел превърнало моите загуби чувствено-парещи...
Испитанията ще усилят моя разум и дух многократно,
размислите ще отворят към познанието вечно вратите...

Привиквам да обагрям мислите си с вълшебната четка,
дори, ако душата ми се тревожи от унилия пейзаж...
Милва вятърът с вълна от страст заспалите листа,
поток на вдъхновение се лее от вселенската небесна чаша...


*
"Безвременье, безмолвье, межпространство"
иллюстрация - Andre Kosslick