Вы хотите сказать, что я нравлюсь, любима...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Вы хотите сказать, что я нравлюсь, любима,
что храните вы в папках годами стихи,
что я как-то особо чиста и ранима,
потому прощены мне авансом грехи?
О, наивность! Нелепость и глупость...
                Простите!
Ваши чувства, боясь оскорбить, я солгу.
Я привычно солгу. Это вы ведь хотите
знать,
     кого
          в этой жизни любить я могу...
Мой избранник вам близок, не так ли?
                Как странно...
Вы привыкли обманно страдать и любить,
и придумывать принцев из чьих-то романов,
вам не хочется золушкой кухонной быть.
Признаюсь!
... Ну, а впрочем, не буду.
                Пожалуй,
мой избранник и впрямь к вам однажды придёт...
Я люблю вас. Любовь по-народному - жалость.
Пожалею я вас.
              Он реален. Он ждёт...