Ты пришел и принес вина

Надежда Кулаева
Ты пришел и принес вина,
и цветов, и конфет кульки.
И светила в ночи луна
и дул ветер с большой реки.

Мы на берег пошли затем,
чтоб устроить там пир речей
и мой сын вдруг спросил,а чем,
как фатою прикрыт ручей?

На рукаж ты ребенка нес,
и ответил: Пойми старик,
и доходчиво на вопрос,
объяснил,как туман возник.

Незабудками шел ручей,
отражался в реке маяк
и скрипела в ночи качель,
и луною пролился лак.

И застывший табун коней
продолжал там свои пути
и чудесным казалось мне,
бесконечно, вот так, идти.