Жёлтые стрелы

Евгений Лисичкин
Уже не красят парк зелёные тона.
Трава, листва, цветы- всё золотом объято.
Искусным ювелиром вся наша сторона
Украшена и летние картины сняты.
      Жёлтые листья, жёлтые стрелы
      Целятся в сердце земле.
      Грустные мысли, грустные трели
      Птичьих напевов...
      Жёлтые стрелы...
Как будто отражая солнца свет листва,
Сияет острыми краями целясь в землю
И метко вниз летит, как лунный свет чиста
Ни стонам птичьим- нет, ни плачу птичьему не внемлет.
      Жёлтые листья, жёлтые стрелы
      Целятся в сердце земле.
      Грустные мысли, грустные трели
      Птичьих напевов...
      Жёлтые стрелы...
Всё пламенем горит небесным золотым
Поверженно в природной, самой вечной схватке
В котором тысяча мгновений как один
Малейший миг, слились в круговороте ратном.
      Жёлтые листья, жёлтые стрелы
      Целятся в сердце земле.
      Грустные мысли, грустные трели
      Птичьих напевов...
      Жёлтые стрелы...