Выдубичи

Татьяна Березняк
В блаженстве мая млели души...
Скворцовы трели за окном
Мажором дня врезались в уши,
Оставить вынуждая дом.

И белоснежные каштаны
С ума сводили всех подряд,
Лишь к одному сводились планы:
К сирени!
           В Выдубичи!
                В сад!

Сирени той лиловой кипень -
Моих стихов аэродром.
Лечу!..А подо мною Киев -
Зелёной птицей над Днепром!


ФОТО из интернета.