Я тебя никому не отдам

Валентина Толошная
Я тебя никому не отдам
Ни друзьям, ни врагам. За чертоги
Не займу, не продам,  не предам.
Не спеши на другую  дорогу.
Даже если сто жизней иных
За пределами этого круга
Нам отмерены и сочтены,
Мы с тобой не забудем друг друга.

декабрь 2008


Один из авторов написал  красивый экспромт
к этому стихотворению:
Я тебя никому не отдам,
Мне судьбою навечно ты послан,
Знаю,чувствуешь милый ты сам,
Без тебя не могу жить я просто.

Григорий Швец 16.05.10

родивший мои ответные строки:

Без тебя - это пресные дни,
перекрёстки рутины и скуки,
как давно фейерверком огни
рассыпались. Та карта разлуки,
что небитой козырной легла,
перепутала вехи и роли,
залегают по тёмным углам
неуёмным источником боли
недосказанность мыслей и фраз,
недоношенность наших иллюзий.
Может хватит. Настала пора
блефануть. Бей небитую тузом
нерастраченных попусту чувств.
Прикрывая грустинку улыбкой,
ты не вспомнишь и я промолчу,
как непрочно,как шатко, как зыбко
счастье редких насыщенных встреч,
наша нежная память и вера.
Не отдать никому. Уберечь.
Даже если стремнина за дверью...

18.05.10