Сказки

Татьяна Арзаева
Жарким эхом, заупрямясь,
Выкликнет весна
Звук за звуком,
Боль за болью
Наши имена.
Ты ли это?
Я ли это?
Лес чужой. И нет ответа.
Лишь блесной
Над старым домом
Вынырнет луна.
Знать бы.… Было бы иначе.
Знанье не предлог.
Верить бы.…Да где та вера
Только за порог.
Голубикою-черникой
Перепачкан рот.
Старый дом,
А в нем старушка древняя живет.
Сказкой, лаской
Да в постельку,
Были времена.
Я старушкой-берендейкой
Найдена была.
Только так могло и сбыться,
Вот зачем мне будет сниться
И весной – зима.

Жарко, пыльно,
Скрип качелей
И дымок костра…
Братец Кай,
Тебя устала звать твоя сестра…

Мама девочку ласкала,
Спать ложила, берегла,
Мама ночек не доспала,
Мама в доченьку играла
…………………………..
Мама, если бы ты знала
Как устала я.

Книжный том
Котище черный
С золотым шнурком,
Круглый свет настольной лампы
Обживает дом.
Островное государство,
Я – царица в нем.
И у старого поэта
Взгляд такой родной…
Новой лаской,
Зимней сказкой
Дом запутан мой.
Дом – сюжет,
А я – развязка,
Ты – финал счастливой сказки,
Но уже другой.

Мальчик мой, рассветный лучик,
Эльф мой дорогой,
Ноченьку меня ты мучил,
Спи теперь, родной.
Я тебе, любимый, сказку
Расскажу о том,
Как была когда-то мама
Ростом с этот дом.
Но поела пряника
Снова стала маленькой.
Спишь….
А мне теперь не спится.
Утром не дают уснуть
То ли сердце, то ли птицы…
Спи, Алиса…. нет, не спится…
В молоке, испачкав рот,
Спит мой сын
И, улыбаясь,
Рядом спит Чеширский кот.