мосты

Алевтина Светлова
Ладоней разведённые  мосты,
Как Свет и Тьма несмеющие слиться,
Желания наивны и  просты!
Вот этот миг - настиг! Он часто снится.

Ты близко так – захватывает дух!
Так было лишь до сотворенья мира,
Разъединенья половинок двух,
Двух твердей, сотрясания эфира.

Грядёт сегодня оный день - шестой,
Творенье из ребра - юдоль  страданий.
Воссоздан образ неземной мечтой
Из праха, глины и земных желаний.

Утратив ощущение тепла,
Надёжного убежища, защиты,
Я постигаю всю опасность зла,
И немощность, и боль души открытой.

***
Распался плод - слугою двух господ,
Но    мы почувствовали тесно
Наш   нерушимый  первозданный свод,
Нам  предначертанную песню.

Входило утро, вытесняя мрак,
Сна растворяя очертанья.
И заполняя светом саркофаг
Произнесённого признанья.