Вперёд!

Дмитрий Тиме
ВПЕРЁД! Навстречу северным ветрам -
восточно-юго-западным пассатам!
Готовьтесь к бою с флагманским фрегатом!
Сушите якорь! Паруса – к бортам!

Храните порох, тысяча чертей,
сундук сухим и мертвеца в придачу!
На перископной глубине удача
уже нас ждёт!  Так поспешим за ней!

Травите шкоты! Лоцмана ко мне!
Где крючья абордажные! В АТАКУ!
Вас капитан ведёт по курсу прямо в драку,
и да хранит нас Посейдон на дне!