Заступничество Матери

Марк Новиций
(oratio)


Матерь Иисуса говорит Ему:
вина нет у них. Иисус: ещё
не пришел час Мой…
                (ср. Ин.2:3,4)



За всё благодарю Тебя, Господь, -
Ах, как Ты близок каждому кто верит!
Стучащему Ты отворяешь двери,
Труждающему утираешь пот...

У пира брачного обилие гостей,
Помочь Ты можешь в вере вопрошавшим,
Но и до срока, без молений наших,
Исполнишь просьбу Матери Своей.

Чиста Её душа от искушений,
Её желанья – воля лишь Твоя,
Сколь грешен и неверен буду я –
Ты не отвергнешь Матери прошений!

Вверяю требы все Её мольбе -
О, мой Господь, Ты с Нею неразлучен!
Мария нас утешит и научит
Азам любви и верности Тебе.

Ты, Боже, призываешь всех людей…
Ей-ей, свою никчемность различаю –
Рука моя пуста… Но Ты, я знаю,
Исполнишь просьбу Матери Своей!
 
         
             
июль 2008