Дрожал осиновый листок

Ковалева Елена
 

В угоду северным ветрам
Дрожал осиновый листок…   
Он горько плакал  по утрам,
Когда слезу унять не мог.

И только в полдень затихал,
Увидев в небе солнца луч…
Вчера  весь день он солнца ждал,
Оно ж  не вышло из-за туч.

Дрожал осиновый листок    
Последней дрожью декабря…   
Как жаль, что он сказать не смог,
Что всё же, прожил он не зря!

Свет солнца отразив собой, 
Он в небо посылал привет.
…Возможно, то  была любовь?
Возможно… но, скорее, нет…

Весь вечер дождик моросил…
И вот, последний оберег –   
Ушёл  осины блудный сын… 
А ночью выпал первый снег.