Почему нельзя просто уйти...

Саша Портная
Почему нельзя просто уйти,
Хлопнув дверь, не сказав «До свидания»,
И, нечаянно сбившись с пути,
Помахать сам себе на прощанье.
Почему нельзя просто уйти,
Разбежавшись навстречу солнцу,
В пустоту городов забрести,
Улыбнутся в метро незнакомцу.
Почему нельзя просто уйти
И уплыть, расправляя парус,
На пороге себя найти
И вернутся в пестреющий август…