Летний дождь

Сергей Пробатов
Звонкий, дерзкий, озорной,
Долгожданный, свежий
В свите молний, выгнав зной,
Одарил надеждой.
Силу травам, блеск цветам,
Жизхнь земле родимой
Щедрою рукою дал
Избавитель милый.
Грянул гром - и понеслось:
Ветер гнёт деревья!
А из тучи прорвалось
Новое веселье.
Скоро мокрая земля
Солнцу улыбнётся,
Нынче Оленька моя
Снова рассмеётся!