зима

Маргарита Пушкина
зима очаровывает, обводит вокруг пальца,
закрашивает белым, глотает мои следы.
Москва помолодела, думает ей 17,
верит, что мне всё можно, просит с собой на "ты".

Солнце включают в 8, небо рисуют ярким,
прежние остановки кажутся симпатичней..
я прочитала книжку и мне теперь всё ясно.
можно давать зачётку и получать отлично.

вечер читает сказки и угощает чаем,
я засыпаю в кресле маленькой и довольной.
мне подарили детство, так что я не скучаю
..и по тебе.. ни капли, и от тебя не больно.

мир говорят жестокий.. как в это можно верить?
он мне сегодня счастье выставил автоматом!
да и к тому же, ты ведь видел его в апреле,
он же ревёт как мальчик и покрывает матом.

жизнь примеряет лица всех, кого только можно,
нужно учиться ладить даже с исчадьем ада.
я была очень умной, знала, как тут всё сложно
и не хотела, чтобы ставили автоматом.

но по другому учат.. мол, кому 19,
делайте что хотите, вам это всё простится.
только когда ты будешь ёрничать и пинаться
помни, что всяк дающий требует расплатиться.

радость сейчас не в моде, вянет на распродаже.
время меняет вкусы, делает нас слабее.
слёзы, табак и чёрный нынче ажиотажем
пользуются. блаженны.. те, кто тоской болеет.

видишь, я не по моде. как-то всё надоело...
хочется улыбаться и не жалеть о прошлом.
раз уж зима настала, это такое дело..
раз уж столица верит, будто бы мне всё можно.