Маленькая жизнь

Антипов Антон
Я болтик гигантской машины,
Несущейся медленно в даль,
Шумящей на степях равнины,
И ей никого здесь не жаль.

Все шестерни мрачно звенели,
И звенья летели с цепей,
Свистки мелодично гудели,
Но поршни хрипели сильней.

Дым, пар, всё смешалось не ясно,
Здесь воздуха мало совсем,
И трутся железки без масла,
Теперь пыли хватит нам всем.

Мы служим машине упорно,
И будим держать до конца,
Детали скрепленные плотно,
Из стали и сплавов свинца.

Наш срок эксплуатации долог,
Как путь среди тысяч планет,
Со шляпки сорвался осколок,
На грани царапнутый след.

И вот уже все мы не новы,
Но служим ещё мы сильней,
И пусть остались основы,
В конце мы лишь стали верней.

Сумрак спустился внезапно,
Сломался и я в этот раз,
И сменят меня поэтапно,
Отправят на свалку сейчас.

На свалке я встретил подобных,
Таких же как я прям, точ-в-точ,
Таких же поныне упорны,
Но ржавых сегодня как ночь.

Их съел кислород не жалея,
Закуской за несколько зим,
Оставив частицы лишь тлея,
На мокрой земле средь равнин.

Под редакцией Софьи Степановой.