Якорь

Сергей Пробатов
Я тебя буду ждать сколько надо.
Все преграды пройду на пути.
Велика и безценна награда -
Жизнь с тобою бок о бок пройти.

Не судья мне людская молва.
Пусть весь мир будет против, с тобою
Я свяжу все святые слова
И делами их смысл раскрою.

В этом мире, погрязшем во лжи
Мои чувства - и якорь, и плот,
Но неверное слово скажи -
И поглотит всё водоворот.

Я, однако же, верю в тебя,
И в себя, и в судьбу, что от Бога.
Погубить всё легко, но губя
Напоследнюю вступишь дорогу.

Все преграды, сомненья, пороги
Я пройду и вновь буду с тобой.
Ибо знаю - дано мне от Бога
Жить с тобою одною судьбой.