о наболевшем

Нина Снежная
Я себя каждый день заставляю
- на работу собраться, идти.
Сколько выдержу? Честно - не знаю?
Я хочу развернуться, уйти.
В свете всех предпоследних событий
- на душе препогано и муть,
Сократят? Что ж без этой работы
- Обойдусь, проживу как-нибудь.

Не в первой оказаться за бортом,
Не в первой и работу искать,
Только раньше – я слала всех к чёрту,
А теперь вот страшат – СОКРАЩАТЬ.
И никто ведь не знает поскольку
Из отделов у нас уберут,
Совещанья начальников только
-Сеют смуту и панику тут.

Я с тоскою смотрю на соседок:
Стаж работы считают и дни,
Ищут в Кодексе строчки про деток
- до апреля свихнутся они.
И работа – уже не работа,
Обсуждения, планы и плачь,
У оставшихся будет забота
- разгребать накопившийся с-ч.



На душе просто, как-то муторно.