Вечер сложился необычайно...

Юбер Де-Монмерай
Вечер сложился необычайно,
Словом, в преддверии липкого мрака,
Я не курил, но заметил случайно
Где-то по небу летела собака.
Может у псины своя точка зрения
И метафизика здесь не при чём,
Просто исполненная презрения
Псина прикинулась … кирпичом.
Или, как нам, не хватало общения
(Только не каждый сможет вот так
В воздух подняться от возмущения
Или увидеть летящих собак)
Мы скандалисты, хапуги и практики,
С мудростью полуослепшей совы,
Чтобы прочувствовать бездну галактики
Нам ни за что не поднять головы.
Горный хрусталь превращаем в «Бермуды»,
Замкнуты в абрис тлетворных идей,
Истолковав современно талмуды,
Как-то забыли, что Каин – злодей.
Мир захлестнули реки забвения,
Так и не найден священный Грааль,
Просто исполненные презрения
Мы равнодушно катимся вдаль…