Учеба

Сергей Пробатов
...Доверься судьбе
И сам знаешь Кому.
Чайка

Я учусь доверяться Тебе.
О, как трудно учеба дается
Мне, который все жил как хотел,
Иль, вернее сказать, как придется!

Я привык слушать только себя,
Да что толку от этого, право!
Я никто и ничто без Тебя
Своеволье же - только отрава.

Я учусь на ошибках своих,
Хоть и умные книги читаю,
Видно мало уроков чужих -
Своей кровью я жизнь постигаю.

Ты, Учитель, терпенье Само,
Все ведешь меня через паденья,
Чтоб, познав я свое естество,
Отдал волю свою без сомненья

Лишь Тебе Одному без остатка
Свою ныне вверяю судьбу.
Я учусь, и мне очень не сладко,
Но я верю, надеюсь, люблю!