Почему?..

Артём Симановский
Почему так тянутся минуты?
Почему мелькают дни, как тени?
Почему порвав безличья путы
Нужно снова падать на колени?

Почему, лишь обвалились стены,
Строю вновь воздушные я замки?
Не боясь встречаю перемены,
Гну каноны и ломаю рамки.

Почему в округе грязи столько?
Всё во лжи погрязло и двуличии.
Сам частенько лгу, но правда только
Лишь себе я, от других в отличии.

Почему так трудно быть безгрешным?
Почему так сложно быть собою?
Внутренний мир спорит с миром внешним,
Вечно не давая мне покою.

Почему так хочется, чтоб кто-то
Мог обнять тебя в часы ненастья
И забыв про все свои заботы
Подарить тебе кусочек счастья?..