Ода Бородатым Крабам

Александр Бек
Кто вечно покоряет мир?
И кто не пьёт кефир?
Кто никогда не слаб?
Премудрый светлый Краб! 

У них есть две клешни.
И никогда не тяни!
За длинную их бороду!
А то навлечёшь беду! 

Они управляют умами людей.
Их сотни по планете всей!
Они захватывают вас.
И скоро их настанет час! 

Везде будут крабы, куда не смотри.
Боишься? И даже страны внутри,
В сенате, в кино и средь коров.
Всегда будешь слышать их зов 

Средь них есть дипломаты,
Юристы, врачи и депутаты,
Учителя, вампир и страус,
И даже дядя Санта-Клаус 

По вечерам у модных клубов
Они тусят бод буги-вуги,
Танцуют там свой крабий вальс,
Под такт вокруг себя кружась 

Два шага вправо влево
Клешнями дружно, смело
Они поклацают все вместе.
Знай - это нашествие! 

Урли-урли и бугога
Будет звучать издалека,
И скоро каждый человек
Поймет, что это крабий век

 И не останется сомненья
Пути потеряны спасенья!
Ведь и у крабов слуги есть
Их сила - ярость, а не лесть! 

Армады мирных горняков,
Ужасный мирный атом.
Держись, чувак, ты далеко
От этих милых гадов. 

А адмиралами морей,
И даже крабов злей,
Порхают по минуточкам
Резиновые уточки!

Но если в вас вскипает месть -
Надежда на спасенье есть.
Отыщем мы, покинув страх,
Пингвиний наш экспресс в снегах 

Сей древний народ,
Что продолжает свой род.
Среди снежных лавин
И холодных равнин!

Крабов за милю чует
Пятёрка пингвинов гарцует.
И первый держит флаг
Антарктиды гордый стяг! 

Проснувшись от спячки по просьбе людей,
Они разожгут войны апогей,
И будет битва, и будет Бой,
Кто выиграет, тот и будет король! 

Веришь ты или нет?
Не на это мы просим ответ.
Когда закончится зефир
Крабы дозахватят мир! 

Крабов тысячи по всей земле
Они скрываются во мгле.
Но скоро настанет их час
Когда они завоюют нас!

Закончим свой рассказ сейчас,
Но помни крабы среди нас,
Ты огляди людей вокруг,
Быть может, краб твой лучший друг.

Александр Бекин
Надежда Тростина
20.12.08